传处理薄熙来内幕 习提案胡拍板

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】王立军事件引发薄熙来被免职背后的真实情况,从各种信息表明,王立军是因为涉及薄熙来家人的案件得罪了薄,王因担心自身生命受威胁前往美领事馆寻求庇护。对于薄熙来问题的处理,最终是由习近平提出方案,胡锦涛最后拍板,江认同。

习近平提处理方案

“王立军事件”发生后,中共最高层十分重视事件的调查,在王立军的“配合”下,事件的来龙去脉在短时间内已基本清晰。

消息人士还透露,其实在中国两会召开之前,习近平给出了对薄熙来的处理方案,胡锦涛拍板该方案。在随后在政治局九常委讨论中基本形成定案。但还是没有形成最终的定案。

在两会期间已有高层向薄熙来打招呼,不要对此事件和自己说过多的话,但薄熙来并没有遵从该建议,依旧“我行我素”,不但在言辞中尽量想撇清自己所承担的主要责任,还专门为妻子开脱。

3月9日重庆市人大代表团公开记者会上,薄熙来近乎畅所欲言,谈及了王立军事件、自己在十八大上的前途以及自己被外界爆出“丑闻”的儿子。他甚至表示自己相信胡锦涛最终会去重庆视察。

有分析指出,薄熙来作为政治局委员、重庆市委书记,在这样一个公开场合以这种方式对最高领导人提出要求,有“逼宫”之嫌,惹怒了胡锦涛。

3月14日,中国总理温家宝在召开完记者会后,就立即着手处理此次事件,薄熙来,黄奇帆当天被要求留在北京,晚间召开了政治局会议,正式宣布薄熙来免去重庆市委书记一职。

15日中共喉舌新华网公布了薄熙来被撤职消息。

谷开来贪

多维新闻从接近中共高层的消息人士处获悉,重庆公安局在办理某案件期间,王立军的5名下属在侦办过程中发现该案涉及到薄熙来的爱人谷开来。时任公安局长的王立军将该案件向薄熙来进行汇报,薄熙来十分震怒,立即要求王立军安排下属“处理”掉这个案子,不能让“脏水”泼向谷开来。

之前就有不少人在谈谷开来利用律师事务所敛财,变相索贿受贿,甚至担任大陆多家知名地产开发商的法律顾问,所收费用估计达数千万元人民币之多,同时说谷持有新加坡“绿卡”。

王立军认为薄熙来的“处理”方法不可行,其下属宁肯辞职也会拒绝办理。(已有负责该案的警察提出了辞职)。薄熙来非常不满,于是开始透过自己的方法干涉该案,并“处理”负责案件的警察。

随即,薄熙来的家人和身边工作人员向重庆有关方面不断施加压力,以各种名义开始调查负责该案的5名警察和王立军身边的工作人员,2月1日下午重庆市委召开常委会,免去王立军的市公安局党委书记、局长职务,但该任免并未按规定征求公安部的意见。

2月2日重庆市正式向王立军本人和社会公开宣布了这一消息。

逃亡领事馆

王立军被免去公安局长的几天里,他透过各种消息渠道获悉,负责此前该案的5名警察已经无法联系,此后陆续传来的进一步消息让王立军甚至错误的判断这5名警察已经遇难。

王立军在巨大的压力和恐惧中,经过思量后遂决定以官方身份私自进入美国驻成都领事馆,提出避难的请求。美国领事馆感到事态重大遂按照程序上报美国驻中国大使馆,美方随后将该事件透过外交部通知了北京的最高层。

中共政治局常委层面获悉该事后,立即派相关部门高官前往重庆,而在这时,获悉这件事情的某高层秘密告知薄熙来相关情况,并要求其妥善处理。薄熙来立即要求重庆市长黄奇帆前往成都处理该事,黄奇帆率先到达成都,在美领事馆见到王立军后,劝说王立军跟随他回重庆,但王却跟黄奇帆讲“薄熙来要杀了他!”黄奇帆对王说,你神经病了吗,怎么可能杀了你?

北京派来处理该事件的人马也随后到达美驻成都领事馆,黄奇帆得知中央已派专人处理于是立即脱身,期间并没有发生重庆和中央“抢人”的过程。其后,王立军“同意自动离开美国驻成都总领事馆。”

目前,对薄熙来的进一步调查还在进行中,据悉目前谷开来已经被扣押,专门调查组已经公开,谷开来的昂道律师事务所是调查重点。

此前多家外媒已定论:薄熙来仕途终结,已玩完。

相关文章
评论