龙子书豪赏樱 抢进Q1关键字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社记者吴佳颖台北23日电)Yahoo!奇摩今公布今年第1季“广告主及网友最爱人气关键字”,综观发现3大热搜现象,包括“生龙子”、“林来疯”,以及“赏樱”都急速成长,甚至抢进关键字排行榜。

Yahoo!奇摩公布“2012年第1季广告主及网友最爱5大人气关键字”,结果第1名为“旅游”、第2名是“游戏”、第3名为“怀孕育儿”、第4名为“林书豪”、第5名是“塑身、减重”。

Yahoo!奇摩搜寻行销事业部资深总监陈婉怡指出,民众整体消费趋势,从网友的搜寻关键字的变化看出端倪;龙年生子潮带动“怀孕育儿”以及“产后护理”等关键字热搜度、近来席卷篮坛的林书豪旋风,产业抢搭名人商机,迅速推升“林书豪”关键字吸金力。

另外,“游戏”与“旅游”两大发烧关键字占据前两名,显示今年连假刺激消费,室内户外休闲活动各有支持族群。

陈婉怡说,今年年初“怀孕”与“坐月子中心”关键字搜寻量相较去年同期分别成长1倍与1.6倍;而婴幼儿相关用品关键字从今年 2月一进入龙年则迅速飙升,其中“奶粉”、“脐带血”关键字搜寻量平均较上个月成长超过7成、“汽车安全座椅”相较去年同期大幅增涨2.1倍,显见龙宝宝生育潮衍生商机。

林书豪在美国NBA纽约尼克掀起“林来疯”热潮,自2月初爆红以来,“林书豪”、“Jeremy Lin”相关字组成为网友热搜关键字,最高单周搜寻量冲破30万笔,2月5日首场比赛后一周内,“林书豪”搜寻量成长 4倍多,快速抢进第 1季“广告主及网友最爱人气关键字排行榜”。

陈婉怡表示,今年第 1季的年节连假带动旅游热潮,“旅游”相关关键字成为“广告主及网友最爱人气关键字”榜首,入春樱花季更炒热国内旅游市场,年初“赏樱”相关关键字搜寻量相较去年同期成长21%;“游戏”相关关键字紧追在后,显见在景气未见大幅转变、消费保守的情况下,宅在家里玩游戏仍是国人休闲娱乐的热门选择。

陈婉怡也指出,广告主客户成长数也反映类似趋势,民生消费品与医疗生技产业因年节长假与龙年生子商机,投入的广告投资量持续上升,今年第 1季跃居“关键字客户数成长最快”,排行榜第2名的医疗生技产业,下半年投资在广告上的数量将持续看涨。

相关文章
评论