伪卡盗刷 警追5百里逮3嫌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社记者陈朝福高雄23日电)高雄市警方追缉伪造信用卡盗刷案,紧追盗刷3人组约500公里,逮获林姓男子等3人,起出伪造信用卡35张、刷卡签单和盗刷所得洋酒等物证,全案扩大侦办。

高雄市警察局刑警大队今天表示,据报获悉有伪卡盗刷集团在新光三越百货公司左营高铁店,持伪卡盗刷购买3C产品。员警赶往查缉时,盗刷集团成员已得手离去。

员警锲而不舍持续追查,调阅百货公司及附近路口监视录影系统画面,分析过滤可疑人、车,锁定住在台中市雾峰区的林姓男子等3人涉有重嫌。

警方表示,查缉人员赶往台中市埋伏,先不动声色跟监,发现林嫌等人又出门准备犯案,因此一路跟随回到高雄,跟监3人又到某大卖场盗刷购买洋酒等物品,查缉人员立即上前逮捕。

员警表示,3人被突然出现的员警逮捕时,一脸惊讶。员警也当场查扣3嫌所盗刷的洋酒、伪卡,并再于他们住处起获大批威士忌、导航机和蚬精等物证。

警方调查,3嫌取得信用卡内、外码资料,制成伪卡成品后,再至北、中、南地区的百货公司、大卖场,持伪卡盗刷购买3C产品、洋酒等易变卖的高单价物品,然后再将赃物变卖朋分。

警方将全案依诈欺罪、伪造文书等罪嫌,移送高雄地检署侦办,并持续追查是否有其他共犯。

相关文章
评论