日政府救尔必达 供过于求不变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社记者张建中新竹23日电)尔必达声请更生程序已近1个月,集邦科技认为,尔必达未来发展,日本政府态度将具关键性影响,若日本政府出资救尔必达,DRAM市场恐将维持供过于求情况。

日本记忆体大厂尔必达(Elpida)位居全球第4大动态随机存取记忆体(DRAM)厂,未来发展将牵动全球DRAM市场,尔必达声请更生程序后续进展,备受业界关注。

集邦科技认为,尔必达最终将有3种可能结果,1种可能是由日本政府主导,将尔必达与日本储存型快闪记忆体(NAND Flash)大厂东芝(Toshiba)整合,以发展多晶片封装(MCP)产品,与韩系大厂相抗衡。

在这种情况下,集邦科技表示,尔必达全面退出DRAM市场可能性低,DRAM市场供过于求情况恐将不变。

集邦指出,若日本政府仅提供债务展延,尔必达为解决财务问题,出售转投资瑞晶或广岛厂可能性高;若尔必达如预期出售瑞晶,瑞晶势必面临技术转换阵痛期,将有助DRAM市场转趋供需平衡。

若日本政府最后决定不对尔必达提供援助,集邦表示,尔必达全面退出市场,届时全球DRAM市场恐将顿失12%产能,并将转为供不应求,DRAM价格可望出现飙涨走势。

相关文章
评论