前 2月民间投资 金属机电最多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社记者黄巧雯台北23日电)经济部表示,今年前2 月民间投资计划共273件,金额达新台币1283亿元,其中以金属机电业占534亿元最多。

此外,2月民间投资超过50亿元大型案件中,以统一企业规划砸100亿元扩增食品产能最多,其他像是联电、台达电也有超过50亿元投资计划。

经济部上午召开“101年3月份经济部促进投资扩大招商推动会议”,会中经济部长施颜祥针对“101年1至2月重大投资案推动情形”等议题,听取相关单位简报。

经济部今年将民间新增投资目标金额订为1.1兆元,根据经济部统计,截至2月底新增投资计划共273件,投资计划金额达1283亿元,达成率11.66%,较去年同期成长10.93%。

其中前 2月各业别民间投资金额,以金属机电业534亿元最多,尽管金属电子业前 2月投资金额仅200亿元,但后劲看好;其他部分,民生化工业357亿元、技术服务业29亿元、物流批发业161亿元等。

值得注意的是,2月指标性投资案件中,又以统一企业规划投资100亿元在台南市扩增食品产线最多;而联电也计划投资近百亿元,进行积体电路制造扩产。

此外,台达电也规划将投资超过50亿元发展绿能园区。

根据经济部投资处统计,截至2月底,台商回台投资金额84亿元,投资件数共12件;至于对外招商部分,投资金额为16.08亿元,达成率16.08%。

相关文章
评论