陈致中:海角七亿已汇特侦组

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社记者邱俊钦桃园县23日电)前总统陈水扁夫人吴淑珍质疑国民党籍台南市议员谢龙介有关“汇回海外存款”谈话严重侮辱名誉。扁的儿子陈致中今天说,“海角七亿”都已经汇回特侦组账户。

陈致中下午前往台北监狱探视陈水扁,他在接受访问时表示,扁身体不好,最近吃不下东西,持续腹泻,而且扁的冠心症状况,随时会有生命危险,家人非常担心。

对于吴淑珍昨天透过扁办发表声明指出,谢龙介在谈话节目中,公开指她于接受电台访问时表示“我不是傻子,如果我汇回海外存款,我的下半辈子怎么办”,完全子虚乌有、含血喷人,严重侮辱名誉。

陈致中说,没有看到访谈,不方便评论,但外界不要误解吴淑珍的意思,也不要断章取义。

陈致中只说,“海角七亿”都已经汇回特侦组的账户,这已经非常清楚。

有关扁家希望北监准扁能下工厂从事劳动作业,陈致中转述扁希望与其他收容人有相同的基本权益,每天可以有固定时间到工厂作业,但北监以安全理由拒绝。

他说,父亲认为收容人的安全应该由狱方负责,不能全然以安全理由,剥夺收容人的权益;扁家人也会继续向北监争取。

陈致中说,扁感谢声援特赦他的党公职人士、基层支持者与不同政治立场的人,但扁并没有谈到民进党代理主席陈菊是否对此该表达何种看法。

相关文章
评论