北监:扁未申请下工厂做工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社记者蔡沛琪台北23日电)台北监狱今天表示,前总统陈水扁迄今未提出申请“下工厂”做工;另外,扁反映身体不适,因此原订今天开庭的伪证案,高等法院将庭期改至4月。

中国时报报导,为避免被“关出一身病”,亲近扁家人士指出,陈水扁自从身体出状况后,已经决定放下过去坚持的尊严,向台北监狱提出“下工厂”做工的申请。未料狱方事后以安全等理由直接回绝,引发扁强烈不满。

北监对此回应,扁迄今未以书面或口头方式,申请配业工厂。扁配业相关事宜,将依监狱行刑法规定,依其刑期、健康、教育程度等,分配作业。除法令别有规定或罹疾病、或基于戒护的安全,或因教化的理由外,受刑人一律参加作业。

此外,北监表示,扁目前由署立桃园医院医师开药治疗中,未如外界传言身体差,北监会密切注意其健康状况,若扁身体不适,会立即和署桃联系安排诊疗。

相关文章
评论