叙血腥镇压 欧美控伊朗协助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】(中央社华盛顿23日路透电)美国和欧洲安全官员表示,伊朗提供高科技监控技术、枪械及弹药等大范围协助给叙利亚总统巴夏尔.阿塞德(Bashar al-Assad),帮他镇压反政府示威。

多位匿名官员指出,德黑兰当局提供阿塞德维安部队的技术协助包括电子监控系统、用来干扰示威者透过社交媒体互通讯息的技术,及伊朗制无人侦察机。

他们表示,伊朗也提供可以用来控制暴动的致命工具。

美国官员表示:“过去一年,伊朗为保阿塞德政府,提供大马士革当局维安协助。但在过去一、两个月,德黑兰当局提供叙政府致命武器,包括步枪、弹药及其他军事设备,助他镇压异己。”

此外,官员表示,伊朗维安官员并前往大马士革,针对因应反对势力向阿塞德幕僚提供建议。部分伊朗官员甚至待在叙利亚,担任阿塞德维安部队顾问。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论