首尔核安峰会联合声明敲定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】(中央社记者姜远珍首尔24日专电)由韩国总统李明博主持、美国总统奥巴马和中国大陆国家主席胡锦涛等53国领袖出席,26日开幕的首尔核安全峰会,预定发表的联合声明,昨天已确定。

韩国联合新闻通讯社”报导,各国领袖与国际组织代表共200多人,昨天在首尔洲际酒店召开最后协调会议,确认了峰会的日程、讨论主题、仪式以及峰会上将签署的“首尔联合声明”文案。

报导指出,“首尔联合声明”内容包括防止核与放射能恐怖主义的综合实践措施,如尽可能减少或不使用高浓缩铀和钚等用于武器的核物质;对核与放射性物质的安全管理及对核设施的保护;防止核物质与放射性物质的非法交易;核安全与原子力安全之间的关系;确保核相关敏感资讯的安全;增进核安全文化以及增进国际机构及多边合作机制的活动等。

韩国政府官员指出,较首届华盛顿峰会,此次会议包括了更为具体、更有实践性的内容。

相关文章
评论