渝保实现中央决定 评:坚持党独裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】重庆市三届人大常委会最近通过何挺担任重庆市副市长和公安局局长,并要求重庆全面贯彻落实中共全国“两会”精神。有学者及民主人士认为,两会没有精神,无非是贯彻中共独裁统治基本路线。

周五,三届人大常委会第三十次会议闭幕。重庆媒体报导说,常委会通过了何挺任重庆市副市长等有关人事的议案,并称保证了中央决定和市委意图的完全实现。而重庆新任市委书记张德江日前表示,要在5月召开的第四次重庆市党代会上,选配好新一届市委班子,迎接中共十八大。

知名宪政学者陈永苗:“中央应该是有一种政治措施来防范,薄熙来在重庆的势力,出来力挺薄熙来的这种倾向。我觉得是一定程度上的清洗。”

市人大常委会主任陈存根主持会议时,要求市人大常委和机关干部,带头深入学习、全面贯彻落实,重庆新任市委书记张德江传达的全国“两会”精神。

中国民主教育基金会会长林牧晨:“其实两会是没有精神的,无非就是把下面的很多矛盾来摆平,然后,以后再维持他们共产党的统治,永远如此。”

另一方面,张德江早前在干部会议上放话,说他去重庆唱的是黑脸,要打不与中央保持一致的所谓红人。

知名宪政学者陈永苗:“我觉得他并不是一个政治立场上的对立,或者利益上的对立。为什么会派张德江去给薄熙来擦屁股呢,可以说是进行维稳吧。”

林牧晨指出,王立军事件引发中共高层动荡,但中共专制统治本质不会改变。

中国民主教育基金会会长林牧晨:“乌坎村的村民能够把共产党官员赶走,自己选择百姓信任的官员,这个就从根本上在挖专制主义的老根。这个才是我们最该重视的﹔是中国最有希望,最激动人心的大事。”

新唐人记者梁欣、金同采访报导

相关文章
评论