地方选举惨败 澳洲政府再受创

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】(中央社雪梨24日法新电)澳洲脆弱的劳工党联合政府今天遭受令其尴尬的打击,在昆士兰省选举惨败给自由党和国家党联盟。

劳工党已在昆士兰省执政14年,但省长卜莱(AnnaBligh)惨败在对手纽曼(Campbell Newman)手下。纽曼曾担任昆省首府布里斯班(Brisbane)市长。

截至今晚,开票结果对劳工党急转直下,自由党和国家党联盟已获议会71席,劳工党仅5席。

国营澳洲国家广播公司(ABC)预测,计票完成后,自由党和国家党联盟将拿下议会89席中的78席,劳工党只会有7席,其余席次由小党获得。胜选须有45席。

这个结果使总理吉拉德(Julia Gillard)和劳工党面临的问题恶化,劳工党的全国民调支持度不断落后,且造成分裂的党魁选举伤害犹在。(译者:中央社张佑之)

相关文章
评论