暴雪造成长春机场关闭 能见度仅100米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】近日来,一场寒流袭击了中国东北,暴风雪使得吉林长春龙嘉国际机场于周六下午关闭了将近两个小时,部分班机延误。陆地交通也因大雪而延误,能见度仅有100米。

自星期五寒流直扑中国北部与东北,暴风雪造成部分地区航班延误,以及对农业种植造成损失。

中国东北吉林省的长春龙嘉国际机场也因大雪在周六下午关闭了两个小时,共有12个班机延误或暂时取消。

寒流则为河北省的张家口市带来难得一见的雪景,以及一层厚厚的积雪。由于暴风雪减缓了行驶在路上的车辆速度,能见度也仅有100米。

而连续十小时的低温,使得河北省的康保县内种植蔬菜的农人,纷纷启用温室保护农作物。

另一方面,气象局认为降雪有助于当地农民春耕生产,以及防止森林及草原地区大火。

新唐人记者黄婕综合报导。

相关文章
评论