一国两区 蔡英文:勿用国内法规范

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】前民进党主席蔡英文,今天上午到台中,将自己竞选总统时的中部办公室,提供给本土社团使用,转型成为社会公民的平台,针对国民党荣誉主席吴伯雄,到中国谈“一国两区”,蔡英文要马总统出面对全民解释清楚。

蔡英文之前选总统的中部办公室,正式转型为中台湾民间社团联合办公室,有七个本土社团进驻,蔡英文说要借此凝聚社会力量,追求公平正义。

前民进党主席蔡英文:“不论政党选举是赢是输,我们社会力量一直都是集中的,一直都在扩大的,一直让我们这个社会力量,可以让台湾的社会往前走。”

针对国民党荣誉主席吴伯雄,到中国谈一国两区,蔡英文要马总统对全民解释清楚。

前民进党主席蔡英文:“他不能用一个国内法的规范内部的,这种基础来解释跟中国的关系,这个会有误导、误解,而且容易被解释成是我们只是一个地区,不是一个国家。”

中国抛出平潭特区,蔡英文忧虑,会不会是经济统战。

前民进党主席蔡英文:“我觉得在处理中国问题上面,这个政府还都是黑箱作业,那总统一个人主导,那么这个其实是一个非常非常危险的事情。”

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论