玛丽皇后丝绸鞋 4万欧元落槌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】(中央社巴黎24日法新电)1双据信为法国皇后玛丽.安托瓦内特(Marie-Antoinette)的丝绸无后片低跟拖鞋,今天在法国大革命时期文物拍卖会拍出4万3000多欧元。

拍卖商表示,这双白色丝绸鞋以3种不同颜色的百折丝带点缀,历史约可回溯至1790年,鞋号为36.5与玛丽.安托瓦内特的鞋子尺寸吻合。

这双鞋于法国土伦市(Toulon)以4万3225欧元(逾5万7000美元)落槌,大幅超过原先预期的3000至5000欧元拍卖价格。

拍卖商表示,奥地利出生的玛丽.安托瓦内特,也就是路易十六(Louis XVI)的皇后很可能在1790年7月14日国庆庆祝活动上穿过这双鞋。

玛丽.安托瓦内特因极度奢华无度成为法国的众矢之的。法国大革命爆发后,她因叛国罪于1793年10月遭处决。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论