金正恩追思父亲 陵寝默哀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】(中央社首尔25日法新电)北韩国营媒体今天报导,新领导人金正恩至陵寝向父亲,也是长期执政的已故领袖金正日致敬。与此同时,北韩准备进行备受争议的火箭发射计划。

该媒体表示,金正恩在高阶军方、政府与军队干部陪同下,至陵寝“锦绣山太阳宫殿”举行片刻默哀仪式并对金正日肖像致意。

2011年12月17日金正日心脏病发逝世后,贫困但拥有核武的北韩便拥立金正恩为领导者,自此他正式成为北韩120万军力的总指挥官。

北韩本月宣布计划,将在4月12到16日发射卫星进入轨道,招来国际广大谴责声浪。

平壤当局表示,此次卫星发射为1项和平计划,是为了欢庆金正恩祖父、已故建国领导人金日成100岁冥诞。

美国、南韩及其他国家谴责此计划,认为这是北韩试射长程弹道飞弹的托辞,同时联合国也禁止该行为。

(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论