舱压异常班机返航 旅客虚惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】(中央社记者邱俊钦桃园机场25日电)长荣航空BR702班机今天前往上海,在起飞30钟后因为舱压异常,旅客座位上的氧气面罩紧急落下;机长紧急降低飞机高度,并返航班机,旅客均安。

长荣BR702班机上午10时20分起飞前往上海,飞机飞行30分钟,疑似因为舱压异常,旅客座位上的氧气面罩立即落下。

班机约在11时27分返航桃园国际机场,357名旅客受到一场虚惊。班机返航后立刻进行彻底检查。

一名大陆籍的蔡姓领队在班机返航桃园机场后表示,班机起飞前曾看到地勤技术人员频频检查飞机,当时不以为意,但飞机起飞30分钟后,感觉到突然有引擎停止,而过不了多久,氧气面罩也落下,让人大吃一惊。

有些旅客说,在飞机起飞后吸不到气,但也有人未感觉不适;至于舱压异常原因,仍待进一步确定。

长荣表示,舱压发现异常时,氧气面罩会自动落下,机长随即紧急广播,并降低飞机高度,当时机身也没有倾斜或不稳定,旅客在机上用完午餐后才顺利返航。

长荣也紧急调度另一架班机,下午2时重新搭载旅客前往上海。

相关文章
评论