奥巴马:北京该劝平壤悬崖勒马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】(中央社南韩波尼法斯营25日综合外电报导)美国总统奥巴马今天敦促中国大陆,运用影响力阻止与西方陷入子僵局的北韩“干坏事”,他也暗示如果北韩4月还是要发射火箭,将升高制裁力度。

路透社报导,奥巴马表示,如果想重启断断续续的六方会谈,以无化换援助,则北韩必须展现诚意,而发射火箭只会使北韩益形孤立。

南韩和美国表示,火箭发射只是弹道飞弹试射的幌子而已。北韩则表示,这项发射只是要将一枚卫星送入轨道。

奥巴马抵南韩准备出席全球核子安全高峰会,他在首尔的记者会上说:“他们得了解,干坏事得不到奖赏。”

奥巴马敦促大陆该表现得更强而有力,并表示明天与大陆国家主席胡锦涛会谈时,会提出这项议题。

他说:“我认为,中国不希望看到北韩拥有核武,中国在这点上是很真诚的。不过,必须持续为此项目标而努力。”(译者:中央社郭中翰)

相关文章
评论