英副相:挺欧盟与南韩签FTA

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦25日专电)英国副首相克莱格今天抵达韩国访问,宣布英国支持欧洲联盟与韩国签署自由贸易协定(FTA),并与韩国签署新的贸易协定,强调英国将加强与韩国的贸易关系。

克莱格(Nick Clegg)说:“我很高兴到南韩访问,同时能亲自告诉总理金滉植(Kim Hwang-Sik),英国完全同意欧盟与南韩签署自由贸易协定。”

美国与韩国签署的自由贸易协定,3月15日起生效,一旦与欧盟的自由贸易协定也生效,韩国在主要国际贸易市场将拥有高度竞争力。

克莱格与金滉植举行会谈时,同时公布双方新的协定,这项名为Host2Host的协定将有助英国企业,在2014年亚洲运动会、2015年世界大学运动会及2018年在韩国平昌(Pyeongchang)冬季奥林匹克运动会等国际体育比赛取得合约。

他说,英国最佳的设计、创意及服务将在韩国更有机会呈现,英国与韩国企业将可在全球各地形成联盟。

英国是韩国在欧洲第2大贸易伙伴,仅次于德国,目前两国的双边贸易约达65亿英镑(约103亿1190万美元)。

与韩国签署新贸易协定后,克莱格认为,将能为英国企业创造价值20亿英镑的外销出口机会,为英国经济创造5亿英镑的产值。

克莱格率领英国代表团参加在首尔举行的核安高峰会,同时与随团的企业领袖在韩国各地访问,争取商机。

相关文章
评论