起亚菁英赛 曾雅妮摘冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】(中央社记者吴协昌加州圣地牙哥25日专电)美国女子职业高尔夫巡回赛(LPGA)起亚菁英赛落幕,台湾女将曾雅妮以低于标准杆14杆的274杆拿下冠军,这是曾雅妮连续第2周摘冠,也是在LPGA的第15座冠军。

由于气象预报天气可能会变坏,主办单位将赛程提前,今天的风势很大,幸好在比赛结束之后才开始下雨,赛程并未受到影响。

曾雅妮今天表现依旧稳健,与她同组的南韩女将申智爱与柳善英虽然前3洞就展现企图心,接连拿下“博蒂”,一度将差距追到只有两杆,但曾雅妮在第5洞抓鸟成功,稳住局势。

曾雅妮赛后也强调,第5洞的“博蒂”是这场比赛的转捩点,因为这记“博蒂”,才稳住整个局势。

除了第5洞之外,曾雅妮在第9洞、第15洞也都打下“博蒂”,也将领先的差距拉开到7杆。第18洞曾雅妮3推才进洞,吞下今天唯一的一记“柏忌”,但已不影响排名。

曾雅妮今天打出低于标准杆两杆的70杆,以低于标准杆14杆的274杆轻松夺冠。

今天有大批台湾球迷涌进球场为曾雅妮加油,还有球迷特制“妮来疯”海报,同时现场不时有中华民国国旗飘扬,为曾雅妮打气。

中华民国驻洛杉矶台北经济文化办事处,在赛后也转交外交部长杨进添与驻美代表袁健生的贺电,向曾雅妮祝贺。

曾雅妮表示,能在圣地牙哥拿冠军,其实还蛮开心的,因为之前在这个球场没有打好,但这个星期打得很好,对自己是很大的肯定,尤其上一场已拿下冠军,这场又连庄,可以继续专注在每一场比赛,也感觉到自己每天、每一场比赛都慢慢的在进步。

年度4大赛之一的纳比斯科锦标赛将于29日开打,曾雅妮也想创下连续3周都夺冠的纪录。曾雅妮说,很期待下一场比赛,她也会继续专注在下一场比赛,而且纳比斯科的球场也蛮适合她的,不要给自己太大的压力,以平常心看待就好了。(本文附有照片及影音)1010325

相关文章
评论