朝鲜火箭若越界 韩国扬言击落

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】(中央社首尔26日综合外电报导)韩国国防部今天扬言,若朝鲜下月发射的火箭偏离轨道进入韩国领土,韩国准备将火箭打下来。

1名国防部发言人指出,韩国和美国军方正密切监视东仓里(Tongchang-ri)基地活动。韩国昨天证实朝鲜1具火箭的主体已被移往朝鲜西北部的东仓里基地。

朝鲜韩发射火箭第1阶段预料将落在韩国与中国大陆之间的黄海。发言人表示,首尔当局担心火箭落在韩国领土上。

1名韩国国防部发言人表示,“我们正在研究追踪和击落朝鲜飞弹的方法”,以防飞弹偏离轨道,侵犯韩国领土。

他说,“我们无法不将朝鲜发射计划视为非常鲁莽、充满挑衅意味的举动”,恐破坏朝鲜半岛的和平。

华府认为朝鲜打算以发射火箭为借口,进行长程飞弹测试,令国际核安高峰会蒙上阴影。

日本表示,若火箭进入日本领土,或许会采取类似举动。

相关文章
评论