迈阿密网赛 纳达尔挺进16强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】(中央社迈阿密25日法新电)男网世界排名第2的纳达尔(Rafael Nadal)今天在ATP/WTA迈阿密网赛第3轮,以直落2盘击败对手,轻松闯进16强。

纳达尔在中央球场从头到尾掌控比赛,击出3记爱司球,第1发得分率高达74%,每盘各救下1次破发,以6-2、6-2击败捷克对手史提潘尼克(Radek Stepanek),前后只花86分钟。

力图在迈阿密拿下首冠的纳达尔,过去与史提潘尼克对战6次,赢得全胜。两人交手最早可溯至2004年。

纳达尔说:“我很高兴,拿下两场比赛感觉很正面、结果也很满意。我只是努力把球打好,尽量提高一点水平。”

纳达尔下1轮将对上日本的锦织圭,后者今以6-4、6-2淘汰捷克选手路索尔(Lukas Rosol)。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论