奥巴马关切北韩与伊朗核问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】全球核子安全峰会在韩国首尔举行,超过五十个国家与会。美国总统奥巴马在会议上关切北韩与伊朗核子问题,表示有外交途经解决的可能,但时间不等人。

美国总统奥巴马(Barack Obama)在准备参加全球核子安全峰会时,就对北韩发出警告。

之前在首尔大学的演讲,奥巴马便提到平壤的挑衅与追求核武破坏了和平。

奥巴马也提到,有可能以外交途径解决伊朗所否认的可疑武器的发展。

但是奥巴马提出警告“时间不等人”。

美国总统奥巴马表示:“今天我将会见俄罗斯与中共的领导人,讨论让伊朗履行其义务的议题,还有时间以外交途径解决。以外交途径解决一向是我的偏好,但是时间不等人。”

北韩并未参加会议,其核计划尚未排入议程,但是北韩在四月公布的远程导弹试射可能会是重要议题。

新唐人电视台江子扬综合报导

相关文章
评论