钢材反倾销 财部公告调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】(中央社记者冯昭台北26日电)财政部今天公告,对自韩国及印度产制进口的碳钢钢板、中国大陆及韩国产制进口的碳钢冷轧钢品及日本产制进口的非方向性低规电磁钢片,展开反倾销调查。

财政部表示,碳钢钢板、碳钢冷轧钢品和非方向性低规电磁钢片应用层面广,一旦课反倾销税,包括造船、结构、压力容器、汽车钣金、制桶料、镀面业、马达及小型变压器等行业的产品,都可能有涨价压力。

财政部关政司专门委员苏淑贞表示,中国钢铁公司分别对中、日、印、韩4国进口的碳钢钢板、碳钢冷轧钢品和非方向性低规电磁钢片提出课征反倾销税申请。

根据中钢提供的资料,印度、韩国产制进口的碳钢钢板倾销差率分别是38.35%与35.89%;中国大陆、韩国产制进口的碳钢冷轧钢品倾销差率分别为34.16%、30.28%;日本产制进口的非方向性低规电磁钢片倾销差率为17.12%。

财政部表示,相同产品在自己国家卖得比台湾贵,形成倾销问题,两者价差称为“倾销差率”。

财政部关税税率委员会认为中钢符合提出申请课征反倾销税资格,中钢提出的倾销差率资料显示损害台湾钢铁业,符合展开调查要件,决议进行调查。同时函请经济部调查,有无损害台湾产业。

财政部预计7月底前作成有无倾销的认定,以决定是否临时课征反倾销税。

相关文章
评论