美将与陆协同因应北韩发射火箭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】(中央社台北26日电)美国和中国大陆同意,如果朝鲜执意进行下个月发射火箭计划,两国将协同回应。

据英国“卫报”(Guardian)报导,美国总统奥巴马在南韩首都首尔的两天核子安全高峰会揭幕时表示,防止核子扩散,攸关美中共同利益。

白宫高层幕僚说,中国大陆国家主席胡锦涛今天向奥巴马表示,中方非常严肃看待朝鲜核子问题僵局,并向平壤当局表达关切。

朝鲜打算下个月发射长程火箭,奥巴马则呼吁朝鲜抑制发展核武野心,否则会遭国际进一步孤立。

奥巴马今天告诉胡锦涛,解决伊朗与朝鲜的核子僵局,攸关美中双方利益。

两位国家元首利用出席首尔全球核安峰会之便,举行会谈。

奥巴马昨天呼吁北京当局牵制朝鲜,而非纵容朝鲜的核子挑衅行为。他更警告,若朝鲜下个月执意发射火箭,将会祭出更严厉制裁。

相关文章
评论