匈牙利男子划小艇横越大西洋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】(中央社布达佩斯26日综合外电报导)匈牙利男子劳孔曹伊(Gabor Rakonczay)从欧洲划小艇出发,花了整整76天,中途还一度翻船,顺利横越大西洋抵达加勒比海,也成为完成这项创举的第一人。

劳孔曹伊在电话访问中告诉美联社,去年12月21日,他从葡萄牙拉戈斯(Lagos)展开冒险之旅,途中在加纳利群岛(Canary Islands)停留几天,稍事休息和补给,终于在昨天抵达加勒比海的安地卡岛(Antigua)。

小艇在海中翻覆时,他设法抢救,但通讯设备损坏,自今年2月6日后,便一直未和家人联络。

劳孔曹伊说,抵达目的地时,他大大松了一口气。

国际海洋划船协会(The Ocean Rowing Society International)已认定劳孔曹伊是完成这项壮举的第一人。(译者:中央社许宏裕)

相关文章
评论