女高音郑怡君巴尔的摩演出精彩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】(中央社台北27日电)来自台湾的女高音郑怡君23、25日在美国巴尔的摩音乐会歌剧院演出歌剧“拉美默尔的露琪亚”,将女主角露琪亚的心境诠释的淋漓尽致,获得观众极高评价。

郑怡君在去年的角色评选中脱颖而出,巴尔的摩音乐会歌剧院创办人表示,原本已经看好另一个女高音,但郑怡君在试镜时演唱哈姆雷特的疯狂场景,令他们改变心意,决定她是这一季的露琪亚。

除郑怡君外,另有大都会歌剧院男中音帕勒森、“小帕华洛第”之称的年轻男高音戴文波特、男低音马修•科任,还有国宝级的玻璃琴家詹姆士特地自纽约州北部南下到巴尔的摩,为郑怡君伴奏剧中著名疯狂场景。

郑怡君自中国文化大学行政管理系毕业,在获得美国宾州州立大学公共行政硕士后,转攻声乐,分获雪城大学音乐表演硕士及纽约市立大学声乐演唱文凭。近年来频获大奖,包括李斯特国际音乐大赛声乐组首奖等,并获选为中正文化中心乐坛新秀,自2010年6月起11个月内自美返国在国家演奏厅举办三次独唱会。

近年来台湾声乐家在美国歌剧院担纲主演者不多,台湾“音乐教母”申学庸及国宝级声乐教授柴宝琳获悉郑怡君在巴尔的摩担纲演出,都寄予高度期待,特别委托郑怡君的父亲转达衷心祝福,郑怡君也不负众望,演出获得满堂彩和热烈回响。

相关文章
评论