外媒:海伍德为英情报公司工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】(中央社台北27日电)英国日前要求中国大陆调查英籍商人海伍德(Neil Heywood)的死亡原因,外媒今天报导称,海伍德生前曾为英国情报公司提供咨询。

华尔街日报引述英国战略情报公司赫克鲁特(Hakluyt)发言人表示,去年11月在重庆死亡的英籍商人海伍德生前曾向公司提供咨询服务,但仅限于个案,且没有提供过任何有关重庆的咨询。

报导说,赫克鲁特公司是由前英国情报部门军情六处(MI6)的人员创办的,公司发言人针对此事表示,“海伍德长期向西方公司提供中国相关的咨询服务,我们是请他提供建议的公司之一”,但相关咨询没有触及任何有关重庆的项目。

英国外交部25日正式要求大陆调查英国商人海伍德不明死亡事件,引起外界猜测,多数直指这与日前遭撤职的前重庆市委书记薄熙来一家有关系。但大陆官方对此没有任何评论。

相关文章
评论