海鸥坠海 寻获直升机少数残骸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】(中央社记者黄国芳嘉义县27日电)空军嘉义基地副联队长熊厚基少将今天召开记者会表示,获救的救护士蔡宜哲已送国军医院休养;另于失事附近海域寻获飞机门等直升机的残骸,失踪5人仍持续搜救中。

出事的兰屿东南方海域,昨天海象不佳,失踪的5名机组员包括少校正驾驶陆正、副驾驶洪释豪上尉、机工长蔡国辉、救护士陈俊宏、中尉医官陈秉鸿。获救的救护士蔡宜哲,上午则由直升机送往马偕医院台东分院治疗。

蔡宜哲于下午被送回嘉义基地,初步检视有左上背挫伤、左脚扭伤,意识清楚,与家人在基地见面后,于傍晚送至国军冈山医院治疗。

熊厚基指出,获救的蔡宜哲内心还是相当惊恐,情绪也不稳,他仅表示,当时有听到驾驶舱透过无线电说,现在高度500呎,后来很快就往下沉,随即整个人被甩出机外,并落入海中。

陪伴在蔡宜哲身边的海鸥救护直升机分队长施建诚表示,蔡宜哲回忆说,直升机落海前,一切都没有异状,且未发出奇怪的声响,都按照标准流程在操作,后来不知何故落海,就被弹出机外。

熊厚基表示,从昨天晚间至今天下午,投入多架次直升机、海军舰艇积极搜救,失踪5人仍无所获,另于凌晨在失事附近海域寻获飞机门、窗、橘色手提袋、黑色医疗箱等直升机的残骸,将于明天上午8时送抵高雄市的兴达港。

熊厚基说,这起直升机坠海意外事件,目前除全力搜救落海的失踪人员外,已派遣专案小组进行调查,以厘清肇事原因。

相关文章
评论