麦克风风暴 奥巴马回批共和党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】(中央社首尔27日综合外电报导)美国总统奥巴马在首尔核安高峰会场边告诉俄国总统麦维德夫,11月总统大选后,他对飞弹防御网的转圜空间比较大的对谈,被麦克风曝光,遭共和党大力抨击,奥巴马今天提出反击。

共和党表示,昨天这段被现场实况转播的麦克风披露的对话,显示奥巴马打算在顺利连任后,向莫斯科当局低头。

不过奥巴马否认背着美国选民“暗着来”。奥巴马即将于11月角逐连任。

他抱怨国内政坛恶斗态势升高,使得两党无法就这类问题展开协商,以在防御及军备控制等议题达成协议。

奥巴马指出,为了与俄国建立互信关系,他必须尽力消弭俄罗斯对飞弹防御网侵害俄国战略利益的看法,这种互信将有助核武持有数量进一步降低。

奥巴马告诉记者:“达成这项目标的唯一方式,是与五角大厦和国会协商,及获得朝野支持。”他并说,自己对麦维德夫(Dmitry Medvedev)的谈话与公开立场一致。

他提到:“坦白说,目前两党陷入对立,无利进行这类需深思熟虑的协商,我想你们过去24小时一直在写的新闻,就是很好的证明。”

“华盛顿邮报”(The Washington Post)报导,首尔核安高峰会正式展开时,奥巴马今天在即将坐下之际看见隔着2个位置的麦维德夫,此时他脱口说出,“等等,等等”,并作势要将麦克风盖住。接着两人握手时,奥巴马与麦维德夫都开怀大笑。(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论