德机场工资纠纷罢工 取消数百航班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】由于地面人员罢工,德国最大的法兰克福机场在既定1300次航班中取消了约450次。这次罢工也涉及到其他机场。工会要求给2百万成员长工资6.5%,表示要用这次罢工来增加在之后两天谈判中的筹码。

.
在慕尼黑、杜塞尔多夫和科隆等机场的地面工作人员,也同时进行罢工。

服务业总工会要求对约2百万名联邦和地方公共部门的员工加薪6.5%,每人至少每月增加200欧元。但雇主提出3.3%的加薪,工会主管表示,这次是警告罢工,目地是加快谈判的速度。

通常一天约1,850次航班的德国汉莎航空公司(Deutsche Lufthansa)取消400次航班。较小的柏林航空(Air Berlin)在数百预定航班中有23次航班停摆。

罢工使很多旅客被困在机场,无处可去。

德国内政部长谴责说,罢工非常不恰当,对公众不负责。

工会则表示,如果罢工警告不足以使薪酬协议进行,工会可能在未来几周内采取更强硬立场。

新唐人记者陈新梅综合报导

相关文章
评论