安南:阿萨德命运由人民决定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社莫斯科26日法新电)联合国暨阿拉伯联盟(Arab League)特使安南(Kofi Annan)今天表示,只有叙利亚人民能决定总统巴沙尔•阿萨德(Bashar al-Assad)的命运,他并呼吁反对派共同协商如何结束冲突。

安南告诉俄罗斯新闻机构:“我认为唯有叙利亚人民才有权决定阿萨德的去留。”

安南和俄国总统麦维德夫(Dmitry Medvedev)会面后表示:“让所有叙利亚人共同参与协商才是最重要的。”

安南表示,对于结束叙利亚的暴力冲突,“不应订定任何期限”。已有超过9100名叙利亚人在这些暴力冲突中丧生。

安南提出的和平方案主张停止战斗,政府从发动抗议的城市撤离军队和重型武器、每天停战2小时以利人道救援,以及允许进入受战事影响的区域。(译者:中央社实习编译薛世贤)

相关文章
评论