美医保听证第二天 四法官有望支持医改

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】27日,美国最高法院继续对奥巴马医保改革诉讼案进行听证。目前有4位自由派法官有望支持这项医疗改革,著名的摇摆法官安东尼•肯尼迪似乎摆向了反对方。

最高法院正在审查奥巴马医改法案中“不买医保就罚款”的强制条款,是否违宪。这一条款是奥巴马2010年医改的核心问题。

由自由派和保守派组成的9名大法官中,已有4名自由派大法官表态,认为政府有权惩罚不买医保的个人。不过一些保守派法官则向首席政府律师唐纳德.韦里利(Donald Verrilli)提出了一连串的疑问。

而常常在5:4的投票中起决定作用的摇摆法官安东尼•肯尼迪也似乎偏向了反对派,连连抛出难题。

另有2位大法官还没有表态,他们的决定将会对最后判决产生重大影响。

最高法院预计会在6月底之前,才会对这一政治爆炸性问题做出裁决。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论