韩国苹果销台 可望回升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者姜远珍首尔28日专电)韩国农林水产食品部表示,由于台湾已向世界贸易组织(WTO)通报,表明将变更苹果和梨的农药残留标准。因此预计韩国苹果对台湾出口可望回升。

韩国“联合新闻通讯社”报导,台湾自2008年起实施PLS(Positive List System)制度,若水果检测出尚未确定残留标准的农药物质,将禁止进口。

报导指出,去年台湾在对南韩的苹果检疫中,检测出上述农药物质,随即禁止南韩苹果进口台湾。

报导指出,台湾市场占韩国苹果出口的85%和梨出口的45%,去年在苹果中检测出不符合规定的农药物后,韩国苹果对台湾出口骤减。

韩国农林水产食品部和农村振兴厅指导农户生产符合台湾标准的水果,加强农药检查,另一方面,透过外交管道继续说服台湾方面另行调整农药残留标准。

报导引述台湾有关单位表示,继去年11月新注册18种农药成分(苹果17种、梨子1种)后,将新注册21种农药成分(苹果15种、梨子6种),韩国苹果对台湾出口可望恢复。1010328

相关文章
评论