文生去看海 犀利影迷爱抓包

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者黄慧敏台北28日电)德国导演莱夫休特纳的“文生去看海”遭犀利观众“抓包”,指片中强迫男阿历忽而凉鞋、忽而布鞋。导演只好辩称“阿历有洁癖,随身两双鞋”来化解冏境。

观众看电影时偶尔会发现,演员衣服、发型或道具不连戏的状况,虽然狂夺欧美大奖,又拿下“德国奥斯卡”最佳影片,“文生去看海”也难逃“出包”命运。

“文生去看海”描述罹患妥瑞症的文生逃出疗养院,想完成母亲的遗愿:再看一眼意大利的海。与他同行的还有厌食症和强迫症的病友,3人展开充满欢笑的冒险旅程。

之前在台北金马国际影展看过电影的观众竟然发现3名主角一路搭乘的小红车并非同辆车,仿佛有个“神隐的天窗”,前1秒出现、后1秒不见,令人哑然失笑。

还有更眼尖的观众,竟然发现“强迫男”阿历上的鞋子忽而凉鞋、忽而布鞋。莱夫休特纳不禁赞赏观众好眼力,还幽默辩称“阿历有洁癖,随身两双鞋。”

莱夫休特纳去年曾应金马影展邀请来台。他素有“旅游指南”美誉,拍摄“文生去看海”时带着剧组从德国一路游山玩水到意大利的美丽海岸,还不惜成本从德国调来直升机驶进崇山峻岭拍摄,使制作费飙涨,平均1天烧掉10万欧元,相当新台币410万元,最后总制作费高达约新台币1.5亿元。

当“文生去看海”顺利镀金后,金主纷纷上门,新片“西伯利亚迷爱记”拍摄资金瞬间到位。但,这回莱夫休特纳将拍摄地拉到“远的要命王国”俄罗斯,导演的旅费竟比拍片费还高。他笑说,“再这样拍下去,环游世界的梦想就指日可待了!”

相关文章
评论