台湾海鸥残骸运回 海巡人员伤痛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者夏念慈高雄28日电)参与海鸥救护直升机失事搜救的“巡护三号”,今天上午载运10件机身残骸返回兴达港。小队长买登仕红着眼眶哽咽说,人机就在眼前瞬间坠海,自己却没能力做什么,很难过。

行政院海岸巡防署海洋巡防总局直属船队巡护三号,今天上午8时许,从海鸥救护直升机失事海域驶回高雄市茄萣区兴达港专用码头,载着打捞寻获的机门、窗、橘色手提袋、黑色医疗箱等共10件机体残骸

船上官兵配合军方进行残骸清点、拍照、编号,再用塑胶泡绵网打包,交由军车载回,海巡局随后召开记者会说明现场搜救打捞经过。

担任巡护三号指挥官的买登仕表示,25日晚上7时30分,接获屏东琉球籍渔船“嘉渔发号”求救讯息,随即赶往失事海域;26日下午4时40分驶至渔船附近,碍于当时海象太差,始终无法接近对方,只能联系国蒐中心请求支援。

买登仕说,海鸥救护直升机大约在当晚9时与巡护三号通联,10分钟后抵现场,机上人员随即与渔船“嘉渔发号”通联,确定渔船状况及了解如何吊挂救人事宜,双方完成通话后,军机打出探照灯,朝向渔船靠近,未料,灯光才打出,不到几秒的时间,军机无预警瞬间坠海,时间是晚上9时13分左右,他立即对空打出4发信号弹,通知附近巡护船同来协助搜救。

买登仕说,大家感到惊讶又纳闷,不知为何军机会失事,失事前后也未听到任何爆炸巨响,是无声无息的空难。

巡护三号24日中午出海执勤,预定26日中午任务结束返航,期间临时参与此起海鸥救护直升机搜救任务,延迟到今天才返回基地。

买登仕说到此,突然红了眼眶哽咽说,从事公职生涯25年,历经无数次巡护援救任务,从来没有遇过灾难是在自己眼前瞬间发生,当下自己却没能力做什么,他与船上同事非常难过。

军机失事后,巡护三号是唯一寻获机体残骸的单位,买登仕却非常自责,他说,“我们原本希望为落难机员做些事,找出他们来,但是很抱歉,我们没有做到。”,尤其看到捞获的保鲜盒被挤碎了,可以知道这场灾难有多严重。

相关文章
评论