提升教保薪资 教部编近6亿元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者林思宇台北28日电)教育部长蒋伟宁今天表示,改善教保人员薪资,编列新台币5.79亿元预算,同时研拟4年“优质幼儿教保发展计划”,会再向行政院争取预算。

攸关台湾学前教保制度变革的“幼儿教育及照顾法”今年正式实行,幼托整合后,幼稚园与托儿所整合改制,幼稚园及托儿所的名称,将走入历史,改由“幼儿园”取代,负责2岁至入国民小学前幼儿接受教保服务事项,由教育部门统筹督导管理。

蒋伟宁今天到立法院进行“幼儿教育及照顾法公布实行后相关子法配套措施执行情形”。

蒋伟宁表示,编列5.79亿元的预算,提升教保人员的薪资保障,薪资级距从10级增加到15级,如果15级还不够,会继续检讨。

蒋伟宁说,正在研拟4年教保优质发展计划,预计每年在硬体方面编列10亿元经费,有效、有系统的带领幼儿园全面优质化,盼各界支持。

教育部统计,全国公私立幼托园所总共有7375所,至26日截止,已经完成改制为幼儿园的有977所,已经提出申请但尚未完成审查的有166所。

相关文章
评论