越15岁少年 多年未曾躺着睡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者方沛清河内28日专电)越南河江省(Hau Qiang)1名15岁少年,身高仅80公分、体重11公斤,自两岁半罹患肺炎后,10多年来不再长高,也无法躺着睡觉。

越南“青年报”今天报导,这名叫杜文勇(Do VanDung)的少年,当年生病前与一般儿童一样,但是生病后10多年来,头顶就不长1根头发,并经常发烧和呼吸困难。

报导指出,过去10多年来,杜文勇不曾躺下睡觉,因为一躺下来,就会不停地咳嗽且呼吸困难,脸色和皮肤发紫。因此,他都靠着父亲的肩膀睡觉。

至今医护人员仍然没有找出杜文勇的病因,前往多家医院治疗,医生也都束手无策。

今年他获得越南政府发给残障人士免费医疗保险,但经过军方医院检查,不仅未查出病因,反而发现肺炎病情更加严重。根据检查,杜文勇是罹患慢性肺炎和天生脊椎畸形。

相关文章
评论