扁保外就医条件 马:不介入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者李淑华台北28日电)特赦前总统陈水扁议题,兼国民党主席的总统马英九今天说,“我没有这样的考虑”;至于保外就医,必须要有一定的条件,但主管机关是监狱,应由主管机关去判断,“我不介入”。

国民党下午召开中常会,与会者会后转述,有中常委关切陈水扁特赦、保外就医等议题。

对此,与会者转述,马总统说,特赦是宪法赋予总统的权力,但他重申,“我没有这样的考虑”。

至于保外就医,马总统说,保外就医有一定的条件,但是否保外就医,主管机关是监狱,因此目前究竟有无这样的条件,应由主管机关去认定、判断,“我不介入”。

由于一边一国等本土社团发起特赦的连署行动,有国民党中常委在中常会发言指出,这次救扁行动不同于过往,让人觉得陈水扁在狱中操盘,前总统夫人吴淑珍在外面指挥,因此希望马总统说明对于这一议题的立场与看法。

相关文章
评论