进口纸损害产业 公会:关切

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者韦枢台北28日电)经济部贸易调查委员会今天初判自中国大陆、日本、韩国及芬兰制进口涂布纸“对国内涂布纸产业有造成实质损害之虞”,同时决定不临时课征反倾销税,造纸公会将密切注意后续发展。

贸委会今天就“台湾区造纸工业同业公会申请对自中国大陆、日本、韩国及芬兰产制进口涂布纸课征反倾销税暨临时课征反倾销税案”产业损害初步调查结果进行审议,从市场竞争状况、产业损害及因果关系等方面综合评估,认为有合理迹象显示,进口涉案货物对国内涂布纸产业有造成实质损害之虞。

贸委会指出,后续将交由财政部进行倾销初步及最后调查,如财政部最后认定倾销成立,则再交由经济部贸委会进行产业损害最后调查。调查认定结果最终由财政部决定是否课征反倾销税。目前此案只进行到产业损害初步调查阶段。

贸委会解释,此案是否临时课征反倾销税,依课征办法第13条,须符合初步认定产业有损害、初步认定有倾销、产业在调查期间将继续遭受损害等三条件。贸委会初步调查仅认定国内涂布纸产业有遭受实质损害之虞,但应该没有台湾涂布纸产业在调查期间继续遭受损害的情事,因此贸委会将建议财政部对这些进口货物不予临时课征反倾销税。

台湾区造纸工业同业公会表示,后续财政部接手调查,公会将密切注意从这些国家进口的涂布纸的量、价变化,提供财政部判定参考。

相关文章
评论