出任重要党职 南社劝进吴钊燮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者王淑芬高雄28日电)民主进步党主席选举4月登记,向来相挺本土派的台湾南社,今天推荐前驻美代表吴钊燮出任重要党职,不管是党主席或秘书长,有助于凝聚基层对民进党的信心。

台湾南社监事郑正煜受访表示,已透过管道劝进吴钊燮出来承担,肯定他的学识和丰富的阅历及捍卫台湾人对台湾主权的坚持。

南社指出,民进党自总统选举败选后,中国政策遭党内某些势力乘败追击,出现党与台湾的内部危机;尤其党主席选举,有人的公开动作与私下言行不一致,所以南社公开呼吁吴钊燮应该站出来。

南社看中吴钊燮的学经资历,也担任过行政院大陆委员会主任委员,有与中国交手的经验。

南社认为,吴钊燮的人格状态良好,台湾意识明确,在维护台湾社会制度与主体价值上,是个会超越个人私心与利益盘算的人,肯定他可以在民进党及台湾政坛扮演重要的角色,同时也是台湾民众可以信赖的领导者。

南社呼吁吴钊燮站出来,参选党主席或争取民进党秘书长的职位,同时尽一分该尽的责任。

相关文章
评论