时装设计新人奖 西园展11天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者韦枢台北28日电)从400多位参加“2011时装设计新人奖”中脱颖而出的前3名及3名佳作设计师的作品,将于台北市西园29服饰创作基地共同展出11天,展现线条塑型与素材变化的创意美感。

中华民国纺织业拓展会表示,2011时装设计新人奖以“心.观”为主题,融合2012春夏国际潮流趋势于竞赛中,自去年六月初开始,经过激烈的初选及大型动态秀决选,从400多位参赛者中脱颖而出的前三名及三名佳作将从29日起11天,在西园29服饰创作基地共同展出系列作品。

荣获第1名的设计师谢仁欣,他的作品“Zoo”更在比赛后受到来自日本的评审委员佐藤美加的邀请,前往日本东京科学博物馆举行的“roomsLink 时尚展”展出,结合动物与服装的奇幻异想风格艳惊四座,这个系列作品将和其他5位优胜设计师一同呈现。

纺拓会指出,从王大仁、吴季刚、贾文兰到古又文与陈劭彦崛起,近几年华人设计师席卷全球时尚圈,有别于西方设计师,他们以独到的创新思维进驻全球市场,激荡出崭新的创作能量,展现出设计无限变化;多元的东方设计在好莱坞名媛社交圈中也引起一阵热潮,纷纷启用华人设计师品牌打造自我独特风格。

纺拓会强调,2012“时装设计新人奖”报名即将开跑,新人奖已经举办26届,是国内最具代表性的新人设计比赛,每年均吸引数以百计的设计新人参与比赛,激发创作新能量,许多知名的设计师也出自于这个新人奖,在提升国内时尚产业道路上更具指标性意义。

相关文章
评论