催芽剂案判无期 家属反应不一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者林恒立南投县28日电)南投信义乡两对夫妻共餐后中毒死亡案,南投地方法院今天将以葡萄催芽剂下毒的被告朱明福判处无期徒刑;被害家属对这项判决看法不一,有人选择宽恕,有人无法接受。

林敬仪、王美永与田福荣、伍晓珍2对夫妇,去年7月5日在信义乡林家共用晚餐后离奇暴毙,卫生单位的检验报告一开始指向肉毒杆菌中毒,但检警后来查出王美永的前男友朱明福涉嫌在米酒中以催芽剂(2-氯乙醇)情杀下毒,致4人都喝下毒米酒,送医不治身亡。

南投地院合议庭审理后下午宣判,依刑法杀人罪判处被告无期徒刑、褫夺公权终身。

对于这项判决,伍晓珍的姊姊伍晓玲表达尊重司法判决,她说,田福荣和伍晓珍留下4个求学中子女,家属现在将心力摆在孩子身上,希望让孩子在成长及教育过程不带仇恨,因此他们倾向以宽恕的心面对。

林敬仪的二哥林瑞龙也接受判决结果,但他认为,如果判死刑将被告一枪毙命,“太便宜他了”,判无期徒刑让被告在监狱里好好反省,如能学会向善,或许更有意义。

不过,田福荣的哥哥田福生及王美永的弟弟王永福,对判处无期徒刑则无法接受。两人都表示,被告下毒夺走4条人命,未判死刑不符司法正义;王永福说,法官的判决社会怎么能接受?一定要上诉。

相关文章
评论