财政小组 9月中前交成果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者冯昭台北28日电)财政部长刘忆如今天表示,希望财政健全小组在9月中前,至少有1项成果提报行政院。

对于六大工商团体发表联合声明,期盼加入财政健全小组。刘忆如表示,后续的分组座谈会邀民意代表、业界人士和地方学者专家参与。

财政健全小组下午召开第一次会议,敲定第一波6项议题,资本利得税列税制改革的第一名议题,其次为综合所得税、能源税取代货物税。

财政改革有3项议题,依序为管理国家债务、检讨地方财政与对策、开发国有资产。

刘忆如表示,6项议题将有分组召集人,每个分组成员约20人,各分组轮流与22县市政府合办座谈会。财政部将在第1场座谈会提出财政部对各议题的方案,供分组座谈会讨论。最后由财政部汇集各方意见,研拟并订定政策,送请行政院核定。如果需要修法,将送立法院审议。

相关文章
评论