纳比斯科失利 助妮妮攀上颠峰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者龙柏安台北28日电)去年的纳比斯科锦标赛,曾是曾雅妮最心痛的比赛,最后一轮还带有2杆领先,竟被美国女将路易斯(Stacy Lewis)逆转,曾雅妮表示,“耐心”是她在这堂课里,获得的最大收获。

曾雅妮今天接受LPGA官网采访时表示,去年她在这场比赛非常接近胜利,最后却没能夺冠,主因在于没能掌控好自己情绪,也无法控制好自己。

曾雅妮指出,当时她非常紧张,打了糟糕的一杆,接着推杆也不理想,当时的她不像现在这么有耐心,这也是她在去年的比赛里,学到最大的教训。

截至今年上一战起亚菁英赛为止,曾雅妮生涯7次最后一轮以领先者之姿出赛,共拿下6场冠军,唯一的失利,就是去年纳比斯科锦标赛,赛后她甚至流下了不甘心的眼泪。

“那场比赛后的几周,我只要想起那一轮的比赛,我还是忍不住会哭。”曾雅妮坦承,她一度陷在失败的阴影中,不断责怪自己当时那一杆为什么这样打,“我甚至幻想,当时我若没那样打,冠军就是我的。”

所幸妮妮没被挫折击倒,事后她总算想通,就算她再怎么伤心,一切都已太迟,她换个角度思考,“失败能让我学得更多,就算我没有拿到冠军,至少我学到了经验,接下来几场比赛,我打得很好,这样的想法对我来说,非常重要。”

相关文章
评论