斐济军政府取回国航控制权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社苏瓦28日法新电)斐济军政府今天表示,他们已经从澳洲航空公司(Qantas)手中夺回国家航空公司太平洋航空(Air Pacific)的控制权,因为军政府不希望外国人拥有或控制斐济的航空公司。

在2006年以政变夺权的斐济军政府否认这项行为是要将太平洋航空国有化,而是要改善澳航只拥有46.3%的股份,但却能控制太平洋航空的反常状况。

军政府的声明中指出:“前任政府放任外国人控制斐济的国家航空,我们已经导正前任政府的行为。”

军政府之前曾和国际公司发生争执,如今又下达这项不能更改的命令,可能会在经贸圈内引发不安。

这也让军政府在大选前增加对主要资产的控制力。斐济的军事强人拜尼玛拉(Voreqe Bainimarama)曾承诺在2014年举行大选。

斐济军政府拥有太平洋航空51%的股份,从2010年起和澳航协商要买下澳航的股份,不过卡在价钱无法谈拢。(译者:中央社吕欣憓)

相关文章
评论