刘德勋重申中华民国主权独立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者陈虹瑾台北28日电)行政院大陆委员会副主委刘德勋今天重申,中华民国主权独立的国家;透过两岸机制对机制的协商,目前中华民国的国家主权更加巩固,也更确保台湾的利益。

大陆国台办发言人杨毅面对媒体轮番询问时表示,只要认同“一个中国”,其他问题“都是可以讨论的”。

对此,刘德勋晚间回应,中华民国主权独立的国家,政府在中华民国宪法架构下,推动两岸制度化协商,4年来,两岸已经进入互不承认主权、互不否认治权的状态。透过两岸机制对机制的协商和联系,规范两岸交流的次序,中华民国的国家主权更巩固,也更确保台湾的利益。

此外,对于政府已掌握有169人在中国大陆任党政军职一事,刘德勋表示陆委会正在处理中,将遵守立法院内政委员会决议,1个月之内,将违法名单送至委员会。

相关文章
评论