盖洛普:台湾媒体亚洲最自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社记者廖汉原华盛顿28日专电)根据盖洛普民意测验中心(Gallup)今天公布的2011年全球媒体自由度调查报告,台湾在全球排名第17,是亚洲媒体自由度最高的国家。

盖洛普对全球133个国家进行的媒体自由度调查显示,虽然89%的柬埔寨民众认为当地媒体有充份报导自由,意外全球排名第12,但柬埔寨被评为没有媒体自由的国家,排名第17的台湾则居亚洲之冠。

亚洲四小龙中,以排名第19的香港最接近台湾,南韩全球排名87,59%的韩国民众认为当地媒体有报导自由,36%认为没有。

新加坡全球排名96,39%的新加坡受访者认为新媒没有报导自由,比排名89的中国大陆还低。

调查显示,日本全球排名64,66%的日本受访者说日本媒体有充份报导自由,但26%回答没有。

调查中排名前10的国家有6个为欧洲国家,美国全球排名16,接近台湾的调查结果。

相关文章
评论