国际特赦指全球死刑激增 中国居首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】国际特赦组织星期二公布了2011年全球死刑报告,显示全球除中国以外的死刑人数激增,主要是中东国家。由于中共隐瞒死刑数字,报告不再公布中国的死刑数目,但估计中共去年处死了数千人,继续位居全球第一,超过了全球其他国家死刑人数的总和。

国际特赦组织香港分部表示,全球20个国家去年至少处决676人,比2010年23国处决527人相比,增幅高达78%。但这些数字还不包括中国。发言人批评,中共将死刑人数列为国家机密,并把死刑人数大大低估,所以他们决定不再公布中国的死刑数目。

国际特赦香港总干事区美宝:“因为中共政府一直将这个列为最高机密,数字是非常庞大,我们认为中共政府不向外公布,是不想承认有这么多的死刑。”

但他们估计,中国处决了数千名犯人,超过全球其他国家处决人数的总和。很多死刑犯遭受到不人道甚至酷刑的对待,而且没有办法得到公平的审判。

国际特赦香港总干事区美宝:“中国的死刑刑犯,他们没有足够的管道接触到法律的协助,也不可以接触到律师可以进行公平审讯,也都觉得中国的司法制度有很大的漏洞。”

对于中共日前承认摘取死刑犯的器官,并宣称未来3到5年要作出改善,国际特赦强调,中共在5年前已经讲过同样的话,但现状没有改善,他们要求中共提出具体改善措施,并尽快公布死刑人数。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论