薄熙来被免职是中共内斗此消彼长的信号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(美国之音报导)薄熙来被免职带来的中共高层异动引起世界关注。网路敏感词解禁、高智晟律师与家人见面,长期关注中国民主运动的“支持中国网路”

创始人约翰•库索米(John Kusumi)在接受采访时表示,这是中共内斗此消彼长的信号。

“支持中国网路”创始人约翰•库索米说,中国现在是不自由的国家,自由世界原本应该小心。特别是如果薄熙来这样的人掌权,中国就可能成为反美国家,现在全世界都应该为薄熙来倒台庆贺。

与中共高层现在的权力斗争相比,王立军算不上什么,而他引发的后果可能是政治局常委中有三个人出局。这是让人跌破眼镜的局面,世界各国的首脑也都在看,下一步会发生什么。

约翰•库索米:“中国应该每天去掉一些毛主义。这样就会和国际常规接近一些。应该提倡言论自由,废除劳教制度。”

美国今年是大选年,在野的共和党肯定会抓住王立军的案子批评奥巴马做得不好,对于带着情报来投奔的人绝对应该收留等等。至于奥巴马为什么拒绝王立军,库索米认为是为了习近平访美能够顺利进行。他指出,中共的权利接班没有任何合法性,是隔代指定的。中国前面已经有四个独裁统治者,四个就够了,没理由为第五个铺红地毯。

约翰•库索米:“华盛顿不该跟中国的邪恶独裁者建立这样一种关系。”

中共的权力斗争也体现在网路封锁的松动上,人们可以偶尔搜索到含有法轮功内容的网站、关于六四天安门屠杀的消息,以及悼念赵紫阳的话题。

约翰•库索米:“网路也成为中共领导人利用的工具,通过曝光江泽民集团的罪行,打击这一派的势力。对法轮功的迫害是他们最大的罪行,涉及到那么多的人,是反人类罪。一旦这样的罪行曝光,迫害的凶手自然需要绳之以法,那就是江泽民那些人。”

二战结束后,人们打开奥斯威辛集中营,才真正了解到纳粹的邪恶。库索米说,有一天,摄像机进入中国,让世界看到真相,西方的领导人会受到良心谴责。

记者问如果他是胡锦涛,会怎样做。他套用薄熙来“唱红打黑”的句子,说“要唱蓝打红。”

约翰•库索米:“胡锦涛还有六个月的时间书写传奇、留名青史。每一天对他来讲都是在书写历史,没多少时间犹豫或保守了。”

他说,温家宝多次公开谈改革,但是中共都没有行动。这次薄熙来还有他在最高领导层的同伙倒台了,胡温所处的情况变了。过去九年半,他们都需要面对跟另一伙势力的斗争,无法制止对法轮功的迫害;现在对手声名狼藉,已经式微,他们完全可以扭转对法轮功和“六•四”学生运动的打压,只是人们还看不清他们会不会这样做。

相关文章
评论