又一名藏族僧侣在四川自焚身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(美国之音报导)又有一名藏族僧侣为抗议中国统治而自焚身亡。就在一天前,美国的一些参议员通过了一项决议,对自焚身亡的藏人表示哀悼。

美国之音藏语组报导说,现年20岁的僧侣洛桑谢绕星期三(3月18号)在中国四川省加乡的主街上自焚。报导说,武装警察和其他安全部队强行将尸体移走,并对加乡进行安全镇压。

洛桑谢绕曾是格尔登寺的一名僧侣,格尔登寺不满中国(共)统治的情绪很高。据报导有大约300名中国官员驻扎在该寺,这整个地区的安全戒备森严。

过去一年来至少有30位藏族喇嘛、尼姑和普通信众自焚抗议中国(共)对西藏的政策,洛桑谢绕是他们中的第20位自焚丧生者,至少有10位自焚但没有丧生。

中国(共)一贯声称抗议者是经过培训的“恐怖分子”,并指责达赖喇嘛在印度北部的流亡总部协调策划抗议活动。

相关文章
评论